【学生活动 | 同济经管MBA】四棵树公益俱乐部苏州灵树线徒步公益行2018-06-29

2018年端午假期,同济经管MBA四棵树公益俱乐部成员与此次预备参加第四届国际商学院黄山挑战赛的同济经管MBA学员一起组织并参与了616苏州灵树线户外徒步登山活动。

这次徒步登山之行把同学们的体能挑战到了极限,从早上8点开始登山,一直到晚上6点,大家分别翻越了灵岩山、天平山、白马涧、花山、贺九岭、大阳山、树山这七座大山。传说中的魔鬼灵树线果然名不虚传!


 



途中,我们经历过摔跤、受伤,承受了烈日、饥渴和曝晒,但也感受到了真挚的关怀,大家都在咬牙坚持中不言放弃。


 


正午时分,队伍艰难来到了贺九岭。在大家体力严重不支的时候,寺庙的僧人送来了馒头、水、西瓜和粽子,同学们就像久旱逢甘露的小树苗一样,闷头喝水、大口吃瓜。我们非常感谢他们,我佛慈悲。


 


稍作休整之后,A队队员又继续攀爬了剩下的三座大山,其中就有号称绝望坡的地方,让大家真正体会到了自我突破极限的力量。


 


最终,大家坚持不懈,完成了全部挑战,心情非常愉悦。


 



在完成魔鬼灵树线的挑战后,大家齐聚一堂开始总结,同济经管MBA公益俱乐部向同学们介绍了此次公益平台上线活动,这是同济经管MBA四棵树公益俱乐部成立以来的第一次线上活动,通过扫码关注微信平台,可以让同学们实时了解公益活动安排及心得分享,同时也可以通过公益微店,让大家自发购买公益商品,而所得的善款将用来购买书籍、文具或衣物等物品,并送往俱乐部每年所资助的广西七百弄小学和中学,给到需要资助的同学们。


 


灵树线的印记会牢牢留在参与本次徒步登山之行的同学们心里。MBA是一个平台,课外拓展、极限挑战、团队合作、公益之心都是值得大家去细细体味的生活之课。



此次苏州灵树线徒步公益行参加人员名单:刘德先、薛志强、李振东、张   杰、朱乾昌、严爱国、Eric、许春荣、陈犀利、吴   静、周加伟、郭   雯、金梦婕、王   烨、张   鑫、吴新党、杨韵如。