【新生之星 | 同济MPAcc】我们和同济MPAcc有个约定2018-04-20

秀出你的风采

同济MPAcc2017级新生之星

你们来自各个行业,从事着不同的工作

你们精神饱满,热爱创新

你们人才济济,藏龙卧虎

未来的两年

让我们携手在这友谊的小船上奋勇向前

2017级MPAcc新生之星风采展示

(根据篇幅随机排列,不分先后)


2017级MPAcc班



- 吴    环 -



大家好,我是2017级MPAcc班班长吴环,现为一家会计师事务所审计人员。

我很荣幸进入同济经管这个大家庭,结识了很多很厉害的同学,同时也深感自身的不足,所以想要更加努力,加快追上大家的脚步。

学愈进而愈惘,希望两年的研究生经历可以让自己在专业知识领域更加深入的了解、系统的提升。

大家对我的印象应该来源于同济MBA2017级迎新晚会,我喜爱唱歌,于是迎新晚会上唱了《相思引》这首歌,并找了彩带舞者来伴舞。



我爱好广泛,但对我影响最大的爱好当属跆拳道。大学接触到跆拳道后,我就开始全国四处打竞技比赛,曾获得过一些名次,例如全国大学生跆拳道团体冠军、全国大学生个人竞技季军、上海市大学生跆拳道冠军等。随着毕业临近,我也开始逐渐向跆拳道教练转型,先后在上海百征等优秀跆拳道馆教课,现在在同济清欣体育教授跆拳道课程,并于前段时间通过跆拳道黑带二段考试。我喜欢跆拳道,它将成为我的终生爱好。



除此之外,我在2017年接触到攀岩这项运动就被它深深吸引。别人都说攀岩是岩上芭蕾,我喜欢高处坠落惊心的瞬间(当然有安全带保护),也惊喜突破了一块又一块倾斜的岩壁,甚至在我还不知道抱石是什么的时候,就毅然决然地报名了攀岩比赛。



最后,很荣幸和大家成为同学、校友,祝愿大家在同济MPAcc的研究生生涯学有所思、有所悟、有所得。



- 陆松烨 -



大家好!我是来自MPAcc班的陆松烨,专业是会计。我喜欢数据和报表,还有流星和烟花。

我是个热情开朗、正直善良的人,总是积极响应着班级活动。虽然头脑敏锐有想法主意多,但也很踏实勤奋。我特别喜欢坚持去做自己觉得有意义的事,所以做任何事情我都会坚持到最后,即使是硬着头皮也会努力做到最好。

我性格比较温柔,极少在友人面前动怒,任何人,无论是什么性格的人我都想与之相识,希望有机会你我能相遇。



我乐于去发现和探索有趣的甚至是怪诞的事,喜欢与人分享我的快乐,是名副其实的开心果,总是带给他人快乐和正能量。



两年的研究生学习阶段对于我来说是个回归纯粹的机会,将让我静下心来追寻知识的乐趣。

能够有机会来到同济MPAcc深造是我的荣幸。在同济大学的校园里享受网红美食,听着优秀的教授授课,有着优秀的同学陪伴,我想我会度过愉快而丰富的两年。

未完待续

未来,期待2018级的你