【同济MBA新生之星】鹤鸣九霄,舞动奇迹2018-01-04

- 王闻天 -

2000年我离开家乡来到上海,在大学期间加入了学生会,并迅速成为了应技大环能学院首任学生会主席,在各类活动组织过程中,我的潜能得到了很大的释放,创立了自己的社团,牵头举办了沪上高校参与的环保文化节

我毕业后瞄准了小微行业,从小小的销售工程师到单枪匹马赴北京做分公司。经过自己的努力,2008年成为了公司新合伙人,先后在公司担任销售总监,市场总监。伴随着公司的成长我又注意到,技术和市场的创新才是一个企业发展的灵魂,于是2013年起我投身工厂研发,兼任新领域产品经理,拓展领域并在从事的防静电产品领域发表了多篇专业文献,几年下来小有成就。如今我再起篇章创立了新公司为我们开发的新材料民用化探索道路。

工作多年后,每每回想大学时光仍记忆犹新,这次来到同济读MBA对我来说又是一次新的开始。我为性格外向,喜欢电影,摄影和旅游,更喜欢交朋友。所谓“山河不足重,重在遇知己”,希望可以借这个机会认识更多志同道合的伙伴,一起共赴前路。

- 钟    蕊 -

我的行业

我来自汽车零部件行业,涡轮增压器领域,从事项目管理工作。我本科毕业便投身于这个行业,熟悉汽车电子类很多产品,如组合仪表、抬头显示器、电子时钟以及动力总成类的涡轮增压器等产品以及这些产品的研发、制造、供应链、销售等项目开发环节。

我的最爱

工作之余,我最大的兴趣就是舞蹈啦!舞蹈是我从小学时便开始学习的,在大学时又学习了爵士、拉丁、肚皮舞等舞种。学习工作之余我最爱的就是积极参加舞蹈工作室的集训和公益表演。我在舞蹈房里遇到了很多专业的舞者和舞蹈爱好者,和他们一起练习、交流,一边流汗,一边感受生命的律动。当然,舞蹈让我收获到的远不止对健康的身体、苗条的身材,更多的是坚持的信念和永不言弃的态度

热爱工作、热爱学习、热爱舞蹈的我,在职场上是“职场达人” ,在班级里是“气氛带动者”。未来,希望能够在这里找到更多与我志趣相投的好朋友们。

- 张骏豪 -

Dangerous

the girl is so dangerous

I have to pray to God

'cause I know how lust can blind

——《Dangerous》

2010年,我参加了同济大学舞蹈团,伴随着迈克尔·杰克逊“Dangerous”的节拍,第一次站上了同济129礼堂的舞台。镁光灯伴随着音乐缓缓亮起,肢体随着节拍肆意而准确地表达,掌声和欢呼声随着谢幕而沸腾。“台上一分钟,台下十年功” ,一年的训练造就了台上一支舞蹈的精彩呈现,虽是第一次登台,却让我真正爱上了舞蹈。


随之,每一年舞蹈团的演出都有我的身影,从站在舞台边缘的配角逐步走向了舞台的中央。帅气潇洒的街舞,充满异域风情的名族舞,热情奔放的印度舞,轻盈优美的现代舞。每一种舞蹈都代表着一种语言,传递给观众截然不同的体验。正所谓,舞蹈是有节拍的步调,就像诗歌是有韵律的文体一样。

热爱舞蹈的人都喜欢挑战自我,目前我就职于上汽集团,作为全球最大的汽车零部件制造商,虽然拥有庞大的客户基础,但由于是德资,想要抓住日系客户市场相对较难。我作为日系客户的销售主力,主动肩负了拓展市场的重任。通过三年不懈的努力,我取得了突破性进展,相继获得数十亿的合同订单。我所带领的团队也因此获得上汽集团”先进突击队”的称号,个人获得优秀队长及连续两年公司”先进员工”的荣誉。


在生活中,我同样热爱冒险和挑战。今年十一,我顺利登上了海拔高达5200米的珠峰大本营。看着神圣的珠峰,我瞬间觉得自己好渺小,不禁感叹大自然的宏伟壮观!此前我曾在新西兰皇后镇尝试过最高15000英尺高空跳伞,经历过一分钟的失重状态心脏,变得更加坚定,内心在克服恐惧的过程中变得更加强大

非常庆幸自己一路从不退缩,接近极限享受更有快感的人生。生命不息,挑战不止,爱“折腾”的小伙伴们,和我一起不断突破自我,勇登下一个人生颠峰吧。