【同济MBA备考心得】徐雨溪:全日制IMBA一等奖学金获得者2017-12-15



 徐雨溪

2017级全日制IMBA班

总分:566.2分

奖学金等级:一等奖学金

金额:5万元



2018级未来的学弟学妹们,大家好!我是2017级全日制IMBA班的徐雨溪,今天很高兴能够有机会就联考备考这个话题与大家进行交流。

作为一个没怎么拿过奖学金的“学渣”,当我知晓获得一等奖学金的时候还挺吃惊的,不过这也印证了努力和坚持必定会有回报,所以对于联考大家一定要有信心。时间飞逝,转眼联考的日子又快到了,希望我的备考心得能够对大家有所帮助~



01 英语二 英语二的考试,我复习使用的主要资料是真题。

有关单词记忆:

于我而言,单词量一直阻碍着我的英语学习进程,所以在联考前我曾经专注于记忆单词,但收获甚微。英语二在单词及句子的难度上是小于英语一的,所以我建议大家可以在做真题的过程中积累词汇。

英语复习的重点:

英语二的主要分数集中在阅读和作文上,所以这两部分属于备考的重点。针对阅读的部分,我主要以练习真题的阅读为主,将真题的阅读题目集合在一起,反复练习。而作文的部分,我在考前开始突击记忆范文,大家不用担心主题是否会考到,在考场上,你可以将记忆过的内容进行改编重组加以利用。

英语并不适合突击,我建议学弟学妹们每天保证一定的练习量,以培养良好的语感。



02综合 数学是我的弱项,但从去年的真题来看,数学题目主要以基础为主,难度并没有想象中那么高,所以大家在备考时,可以选择主攻基础,对于偏题、怪题、难题可以适当放弃。

如果之前完全没有接触过逻辑类考题,建议先学习一下书本知识,不要直接开始做题。书本内容吃透后,可以开始练习真题并从中找出规律、总结题目的套路,毕竟有很多类似的题目是反复出现的。

作文的部分,我认为总结真题的答案,学习范文的答题技巧、行文结构对自身写作能力的提高非常有帮助。论证有效性分析的内容和逻辑有共通的地方,可以选择在学习完逻辑之后再进行准备。而大作文在考场中主要会遇到的问题是时间不够,所以在备考时需要注意练习手速,保证字迹清晰和卷面整洁,争取多得卷面分。



对我而言,管理类联考的备考过程比备考内容更具挑战性,毕竟日常的工作已经占据了大量的精力,能够每天坚持学习实属不易。联考之路,贵在坚持。你此刻需要做的是制定出适合自己的冲刺计划,拿出不成功便成仁的毅力,保证每天都在坚持学习。最后,身体是革命的本钱,冲刺期吃好睡好对缓解压力也是非常有帮助的。


开学近三个月,同济MBA给了我很多开阔眼界、提升自我的机会,我很爱这里,相信未来你们也会情不自禁爱上它的。