同济MBA双学位项目二等奖学金获得者备考心得直播间2017-12-15

同济-曼大双学位项目二等奖学金  金额:5万


 

同济-曼大一班  李    睿557.22分


同济-曼大一班  江宇辰556.4分


同济-凯斯双学位项目二等奖学金  金额:4万


同济-凯斯班    张    峰577分


同济-凯斯班    王凤玲572.05分


问:各位MBA考生朋友们,大家好!欢迎来到同济MBA备考心得直播间!今天,做客我们直播间的是来自同济MBA双学位项目的李睿、江宇辰、张峰、王凤玲四位同学,欢迎他们!首先,有请他们先谈谈自己报考MBA的初衷吧~

答:大家好,我是同济-曼大一班的李睿。我下定决心报考MBA源于2016年初工作上的调整——我开始负责公司中国区的整体运营,为公司的盈利负责。这让我的工作内容从线性变得分散,简单变得复杂,原本的知识结构已经不足以支撑公司发展,于是我非常迫切地想要提升自己。

答:Hi,我是江宇辰,也是同济-曼大一班的同学。我工作至今已有5年,想要继续学习的欲望越来越强烈,就像当年跪在安西教练面前说“教练,我想打篮球”的三井寿一样。我也是很想抱住我能找到的任何一位老师的大腿喊“老师,我要读书!”。2016年4月,离开学习环境已久的我在一个月内把联考教材的逻辑分册全部做完,随后信心大增,越来越有动力,遂毅然决然报考MBA。

答:我是张峰,来自同济-凯斯班。在我选择MBA之前,身边已有不少朋友在读MBA了,他们在我心中埋下了一颗读MBA的种子。2016年3月,生活和工作陆续发生了一些变化,埋藏在心中的种子生根发芽,至此,梦想启航。

问:感谢大家的回答!接下来,请四位分享一下你们选择同济双学位项目的原因!

李睿答: 从2016年3月起,我便开始了选择MBA项目之路。综合比较之后,我最终选定了同济-曼大双学位项目。曼大独特的授课方式、同济严谨的办学态度、项目良好的口碑、丰富且高难度的授课内容,这些均与我的期望相符合。经历了两个学校的联合面试、曼大线上笔试和全国统考后,2017年7月,我正式成为了同济-曼大双学位项目的一员。答同济-曼大双学位项目是以项目管理为项目特色的,既符合我的工科背景,又能提供全球化视野,当我了解到这个项目的时候已经对其痴迷到无法自拔了。

江宇辰答:2016年6月,在“茫茫大海”中,我选择了同济-凯斯双学位项目。上海有很多学校招收MBA,了解后你会发现有各种各样的选择。去年,我在同时拿到同济-凯斯MBA/金融硕士双学位项目offer和交大安泰MBA项目offer的情况下,选择了极具金融特色的同济-凯斯双学位项目。请大家记住,适合自己的项目才是最好的项目!

张峰答:决定报考MBA时,我便分析了上海几所高校的MBA项目,经过一番比较后,我只参加了自己觉得最适合的同济-凯斯双学位项目面试。同济-凯斯双学位项目最吸引我的就是项目的课程设置和师资配置了,现在我十分庆幸自己的选择,也很荣幸能够加入这个集体,相信在未来两年半的时间里,我将会收获不一样的自己和一群优秀的小伙伴。

问:现在已经是各位考生的考前冲刺期了,请四位同学给他们传授一下考试经验吧!

李睿答:准确判断自己数学、逻辑、作文和英文水平,根据自身的各项能力有针对性地冲刺复习,以达到最优的效率。以我个人而言,我数学准确率不高,作文在中等偏下水平,逻辑和英语相对好一些,因此我在复习时间有限的情况下进行了战略性规划,把90%的复习时间花在数学和作文上。

江宇辰:答去年,我在临近联考的时候才发现写作其实还蛮重要的,之前时间都用在了数学和逻辑上,忽略了写作,所以我建议考生们从现在开始重视写作,最好能做到每天练笔。答备考前中期,我充分利用了所有碎片时间。毫不夸张的说,我90%的复习是在飞机上进行的。在2016年的繁忙出差中,我一直背着重重的辅导书,延误不再烦躁,飞行不再无聊,反而降落变成了最不期待的事情。甚至有两次12小时的长途飞行,看着逻辑,做着数学习题让我克服了时差。最后冲刺阶段,我建议大家购买模拟题来进行实战模拟。通过实战模拟考试,再次整理难点和易考点,重温联考内容和知识体系。最好利用全天时间,完全按照联考强度进行模拟,让自己熟悉考试流程,把握考试时间。

张峰答:2017年的联考即将到来,在最后冲刺的日子里,建议大家以小组形式一起复习,一来可以互相交流,解疑答惑,二来可以帮助自己在临考阶段保持备考状态不松懈。针对临考前的模拟考试,首先要先选真题再选模拟卷;其次要完全按照真实考试模拟,提前感受考场的紧张气氛并摸索适合自己的做题节奏;最后要通过分析和对比前后几次的考试成绩,了解自己的得分丢分内容,这样可以在有限的时间内再次巩固强项以做到不丢分,有选择地补充短板以做到尽可能多得分,在考试当天力争拿到最满意的成绩。

问:再次感谢四位同学,最后,请分享一些入学后感悟或者说几句祝福语!

李睿答:整个备考过程,是梳理过去经历、规划未来人生的过程,同时也为入学后的高强度学习打下基础。祝愿大家都能进入到最适合自己的项目,翻开人生新的篇章!

江宇辰答:7月怀着期待的心情在第一节课上见到了优秀的同学们,瞬间被大家意气风发的面貌感染,在工作环境中已经许久没有感受过这样积极向上的氛围了。同济-曼大项目聚集了充足的养分,让每个人都能相互影响相互滋润,想到周末要和一群志趣相投的同学们一起上课,工作日都显得不那么辛苦了。在朝气蓬勃的同曼大家庭,我找到了源源不断的动力。来吧,加入我们,一起前进!

张峰答:2017年2月是收获的季节,我联考取得了还算不错的成绩,成功被同济-凯斯双学位项目录取。如今再回首这10个月的备考经历,心中满是感慨,相信经历过考研的小伙伴都会对此记忆深刻。最后祝大家都能够考出好成绩,考上自己心仪的项目!答祝愿大家考试一切顺利,交出漂亮的答卷!对了,英语考试时间比较充裕,记得最后要检查一下翻译和行文上有没有语法错误哦~END

感谢来自同济MBA双学位项目的四位同学,今天的备考心得直播就到这里啦!

预祝同济MBA考生在12月23日的管理类联考中,取得优异成绩!