【同济MBA备考心得】潘雁婕:珍惜每时每刻,与同济MBA共同成长2017-12-07

潘雁婕

2017级金融班

总分:597.5分

奖学金等级:一等奖学金

金额:9万元


2016年,积累了一定工作经验后的我决定重归母校攻读MBA。回顾漫长的备考路,我总结了获得2017级MBA新生一等奖学金的两大原因:一是我在繁忙工作之余仍然坚持认真备考;二是本科阶段在母校的学习为我奠下扎实的基础。

奖学金是对我学习能力的一种肯定和鼓励,下面我想从MBA联考的两个科目(综合和英语)与未来的学弟妹们分享一下我的备考经验。

01综合数学部分难度并不大,主要考查高中及大学阶段学习过的知识,建议大家先用1-2周的时间重拾知识体系,再通过做历年真题来提高解题速度和得分能力。逻辑考试由于在高中和大学阶段接触不多,对考生来说是比较陌生的,所以建议首先通过一些辅导书系统地学习逻辑专业知识,再通过真题和模拟题的练习熟悉考试题型,掌握解题思路。写作除了把握一定的写作应试技巧外,和逻辑部分的解题思路有一定相关性,可以在复习逻辑部分的同时加强写作能力。

02英语英语难度与大学四六级差不多。词汇积累是基础:可以利用上下班挤地铁的时间借助背单词的手机APP来完成。翻译和写作是关键:翻译可以利用历年真题及翻译辅导书掌握翻译的基本方法,提高长句的翻译水平;英语写作包括一篇议论说明文和一篇应用文,可从辅导书中把握写作的命题思路和应题技巧,背诵部分真题答案。

在职备考的关键在于合理安排复习进度和时间,针对自己的短板总结错题经验提高得分能力。MBA联考只是跨入学校学习的一块敲门砖,调整好心态轻松应考,真正的修行是在未来2年的学习生活。

阔别7年后重新回到母校学习,我感到非常亲切和兴奋。


输12未来,你们也将来到这里,这里有郁郁葱葱的校园、美味的食堂以及优秀的师长,你们会像我一样珍惜在同济MBA学习的每时每刻,与同济共同成长。