多才又多艺 仗剑走天涯2017-11-08

秀出你的风采 同济MBA2017级新生之星

你们来自各个行业,从事着不同的工作

你们精神饱满,热爱创新

你们人才济济,藏龙卧虎

未来的两年

让我们携手在这友谊的小船上奋勇向前

2017级综合MBA新生之星风采展示(以拼音为序)

综合MBA一班



丫丫是大家对我的昵称,我喜欢大家这么称呼我,多了一份亲切和熟悉。

我喜欢做什么?

喜欢的事情很多,执着坚持的事很少…但对于烘培,却到了发烧友的级别。烘培的魅力在于:它不仅仅需要严谨、细致、耐心,更需要持续不断学习的热情和艺术家的偏执。此间我正感受到自己一点点成长,并为之欢喜。圈内流传一句:一入烘培深似海,从此终成抖M。但即便如此,这份甜蜜的负担,我却不忍释手。从最开始的“南来或北往,只为一人小厨房”;到现在,为大家消除对食品安全的焦虑感,为行业回归绿色诚信,进献自己的一份绵薄之力。

我现在在做什么?

做自己喜欢的事情——制作心仪的美食。我因为工作原因接触过很多食品工厂,一个做了十几年生产管理的客户曾告诉我:“没有添加剂,就没有食品”。然而,我却决心以自己的实际行动坚决抵制业界这一“铁的定律”。如果您也和我一样,想要对各类添加剂、香精、人工合成的食品Say No,或是想返朴归真,体验食物原始的风味,却苦于时间精力受限。那么,我将责无旁贷,将快乐通过美食传递给您。除了甜品之外,百味美食,千味人生,我都想一一去尝试和分享。


我真的只是一个吃货?

不只是。我还是个手工控,从小喜欢钩织。后来初涉过茶艺、花艺、画画(素描、彩铅、水彩),未来还想学书法、香道……如果你也喜欢这些,那我们就交个朋友吧!

最后,寄语于未来

希望这些美好的小兴趣能在我的坚持和守护下,跨过时间的考验,伴随一生。在迟暮之年,只求有三五好友,一起晒晒太阳、聊聊天、喝喝茶、拨弄拨弄花花草草、吃吃我们一起做的美食,聊聊年轻时候的往事…...



- 钟  琛 -

大家好,我叫钟琛,是一个性格活泼、乐于助人、适应力强、美商满格的同济MBA新同学~

我主要从事建筑设计工作,做了几年项目后调往技术研发,对各种新兴的专业技术以及软件都很熟悉,同时也很擅长项目策划以及汇报宣传相关工作,对待过程吹毛求疵,对待结果毫无遗憾。

投标有我,报奖有我,论坛有我,培训也有我,能用灵感为各种需求增添色彩,创造无限的可能性,是我发光发热的动力。


在我们这届MBA入学的迎新联欢会上,我负责了主要的设计的工作,从迎新会的主LOGO、请柬、部分礼品到签名版、LED大屏多媒体等等,都需要事无巨细的安排。时间紧迫、资源短缺,我有点措手不及,也出现过疏漏错误,但最终还是不负众望,圆满完成了任务。

在筹备组中,我只是一个小小的齿轮,所有参与人员的精心准备、互相协助给大家留下了许多美好的回忆。我非常喜欢参与这些幕后的工作,因为幕后的故事总能给人带来震撼和感动。

我热衷于从生活中挖掘乐趣,一直都怀有强烈的好奇心。别人认为我做不到的事,我总要去试试。接触到新鲜的事物,我也会雀跃向往。

我想要能去更多的地方,看到更美的沿途风景;我想认识更多的朋友,创造更多的故事;我想发掘更多的潜能,成为更好的自己。

听说今年的新伙伴中射手座最多,那射手座的小伙伴们快行动起来,一起组织各种活动各种轰趴吧,毕竟不喜欢搞事情的射手座不是一个好同济MBA新生。