(6月17日)MBA讲座:侯兴国:“儒家自强精神: 农耕文明,工业革命,互联网”2017-06-10


时间:2017年6月17日9:30-11:30


地点:四平路1500号同济大厦A楼202教室


主讲人:侯兴国


山西永济人,1995年毕业于太原理工大学机械工程系。


历史学者,本世纪初为《经济观察报》和《经济学消息报》撰写专栏。2015年1月和2017年1月由浙江大学出版社接连出版《历史岂有底稿I》和《历史岂有底稿II》,获得学界广泛关注。


侯兴国先生曾先后任职多家世界五百强企业:美国卡特彼勒公司,美国英格索兰公司和美国康明斯公司,长期担任负责清洁能源业务的高管职位。2013—2015年侯先生兼任中美能源合作项目(ECP)分布式能源和热电联产工作组联席主席,参与了中美两国清洁能源合作并促成了一系列成果。


中美能源合作项目(ECP)是中国前国家主席胡锦涛与美国前总统奥巴马于2009年倡议成立的,旨在推动两国在清洁能源上的合作。


讲座简介:

——中国为什么会在两千多年的农耕文明时代保持领先?


——中国为什么会继英国工业革命之后进行人类历史上绝无仅有的在占领人类20%的人口中实现了工业化?


——中国为什么在互联网时代依旧能笑傲江湖?


一切答案都在侯兴国先生的演讲中。


报名通道:

http://www.hrday.com/signup/survey.php?id=DF2A602C-9895-8249-4972-92CBAFD1871A 点击报名