港澳臺申請

--大陸獲得AMBA、EQUIS、AACSB三大國際認證的頂尖商學院之一

--連續兩年位列“福布斯中國最具價值在職MBA專案”排行榜前十

--MBA項目始於

1993年,擁有6,000余名MBA畢業生的強大校友網路

--八大課程方向,專案管理與房地產、服務與運營管理、金融三大優勢專業

--堅持國際化辦學,與英國曼徹斯特大學、美國凱斯西儲大學合作MBA/金融碩士雙學位

--在職、全職、英文、中文、國內、國際等多種MBA項目滿足不同職業需求

--百年名校底蘊,優美校園環境,豐富學生活動,值得經歷的MBA學習體驗


招生資訊



項目介紹

综合MBA專案(非全日制中文)

综合MBA專案致力於培養具有國際視野和創新精神的業界精英,以強化管理能力為核心,注重前沿管理理論與中國商業實際相結合,為學生創造更多價值。學制2年,採用中文在職培養模式。授課教師由兼具深厚學術造詣和豐富管理實踐經驗的同濟大學管理學院的教授擔當,同時還聘請在大型企業的高管、企業家擔任兼職教授,並聘任優秀校友作為校友導師提供學業和職業的指導。

--授課教師由兼具深厚學術造詣和豐富管理實踐經驗的同濟大學管理學院的教授擔當,聘請在大型企業的高管和企業家擔任兼職教授,同時優秀校友作為校友導師提供學業和職業的指導

--覆蓋專案管理、企業戰略、領導力與組織行為、會計與財務、人力資源、服務與運用管理、市場行銷、金融等八大專業方向選修課

--可選擇在上海,蘇州,寧波,深圳其中一個地點上課

--學習時間一般安排在一個工作日的晚上和一個雙休日全天(以每學期課程表為准)

--按規定完成各項要求,頒發同濟大學碩士研究生畢業證書和工商管理碩士學位證書


國際MBA專案(非全日制英文)

國際MBA專案依託同濟大學在建築、土木、交通等全國領先的專業領域優勢,以及依託經管學院在工程管理、服務運營管理和城市發展與管理學科的優勢,致力於培養懂管理、會經營、具有國際視野,契合「一帶一路」沿線國家與地區行業需求的高端復合型管理人才。該項目學員由英文優秀的國內申請者、海外留學生及交換學生共同構成。深層次瞭解「一帶一路」的戰略意義,國家「一帶一路」框架內地區和企業的管理人才優先錄取。


全日制IMBA專案(全日制英文)

全日制IMBA專案面向全球招生,旨在培養通曉跨國文化,具有全球化視野和國際化經營管理能力的商業精英。學制2年,採用英文全脫產培養模式。該項目採用國際水準的最新教材和案例進行全英文授課,由國內外知名商學院教授以及具有企業實戰經驗的企業家擔任授課教師。IMBA學員由從每年全國聯考的錄取學員中篩選出的英語成績優秀者,海外留學生及交換學生共同構成。

--該項目採用國際水準的最新教材和案例進行全英文授課,由國內外知名商學院教授以及具有企業實戰經驗的企業家擔任授課教師

--選修課課程設置秉承國際化創新理念,聘請企業高管參與課堂,深度剖析企業案例,注重培養學生的國際化思維和解決實際問題的能力

--為學生提供高比例的國際交換和遊學的機會,80多家商學院可供學生申請,增加學生的國際化管理經驗和經歷

--全日制授課,以每學期課程表為准

--按規定完成各項要求,頒發同濟大學碩士研究生畢業證書和工商管理碩士學位證書


同濟-曼徹斯特雙學位MBA專案(非全日制英文)

同濟大學與曼徹斯特大學是戰略合作夥伴,自2009年起每年合作開辦MBA雙學位項目。曼徹斯特商學院所獨創的「Manchester Method」在世界管理學上與哈佛商學院的「案例教學法」同享盛名。其MBA課程更穩居全球MBA排名榜前列。英國「金融時報」2017年MBA排名榜全英前3、全歐前10、全球前30,並獲英國政府評為全國最優秀大學之一。校友畢業3年後薪資增長率高達108%,薪資漲幅水平位居全英第1位。其學歷更獲"三連冠"---英、歐、美各項頂級學術認證機構(AMBA,EQUIS,AACSB)認可。

--小班英文授課:每班30-35人。曼徹斯特商學院頂尖MBA課程+同濟大學重點特色方向課程(專案管理),課程形式融合了團隊商務模擬、企業實際案例調研以及企業移動課程體驗等活動,學以致用。項目的師資來自於兩校具有頂尖學術水準和豐富實戰經驗的教授和業內專家,教學嚴謹,突出培養MBA國際化軟技能

--靈活的海外遊學計畫:專案學員可以根據自己的時間安排,申請至項目的海外教學點進行學習,不需額外支付學費,並將獲得曼大的住宿資助

--強大的全球職業發展服務:專業服務團隊提供的兩校豐富的職業發展資源(線上線下),包括一對一的職業輔導、職業技能講座、全球網路研討會和每月的職位推薦等

--兩校的豐富資源:每位學員都可以享受同濟和曼大兩所名校的校友資源和提供的各式各樣的校友活動

--在職學習,時間為非工作日,具體上課時間以每學期課程表為准

--按規定完成雙方院校的各項要求,頒發同濟大學碩士研究生畢業證書、工商管理碩士學位證書和曼徹斯特大學MBA學位。


同濟-凱斯西儲MBA/金融碩士雙學位專案(非全日制英文)

同濟-凱斯西儲MBA/金融碩士雙學位專案由同濟大學經濟與管理學院和美國凱斯西儲大學Weatherhead管理學院聯合創辦,該學院在2010年和2012年美國商業週刊金融專業排名中,其財務管理專案均位列全美第一名。本專案旨在培養具有全球視野,既精通金融專業技能,又熟諳管理之道的雙向複合型管理英才。

--第一家融合MBA學位和金融碩士學位的雙學位項目

--風險管理、資本市場、財務管理三個方向

--課程貼合CFA、FRM等職業資格考試內容

--全英文授課,最前沿的金融知識與技能,融合美歐亞的國際視野

--同濟大學、凱斯西儲大學兩校廣泛的校友和業界人脈資源

--課程設置26門,包括12門MBA核心課程、14門金融碩士專業課程。其中3門金融碩士專業課程在美國克利夫蘭本部學習,並安排去紐約著名金融公司、機構參觀訪問等,海外學期無需另外支付學費。

--海外學習期間,學員們將與凱斯教授、校友以及當地的金融高管進行交流研討,並在最後一周前往紐約參觀高盛、瑞士信貸、彭博、安永、瑞銀集團,A.W.鐘斯公司和布朗兄弟哈裡曼公司等知名公司,瞭解美國當地的金融實踐,結識一批華爾街的業界精英

--在職學習,時間為非工作日,具體上課時間以每學期課程表為准

--按規定完成雙方院校的各項要求,頒發同濟大學碩士研究生畢業證書、工商管理碩士學位證書和和美國凱斯西儲大學金融碩士學位證書


報考流程

第1步聯繫我們

發送郵件至同濟大學MBA中心tongjimba@tongji.edu.cn, 預登記您的資訊,在教育部和同濟大學研究生院發佈2017年招生資訊後,我們會及時通知到您。


第2步國家統一招生網上報名(預計時間:2017年11~12月)

應在規定報名時間內登錄“內地(祖國大陸)高校面向港澳臺招生資訊網”(http://www.gatzs.com.cn/ )流覽報考須知,並按具體要求填報。


第3步現場確認(預計時間:2018年1月)

教育部委託北京、廣州、香港、澳門報考點(共4個),統一負責全國各高校面向港澳臺地區招收研究生的報名和考試(初試)組織工作,按報考點公佈的時間和要求進行現場確認。


第4步參加初試(預計時間:2018年4月)

初試為筆試,由同濟大學自主命題。每科考試時間為三小時,科目為外國語(滿分值100分)及管理類綜合能力(滿分值200分),初試地點由報考點安排。


第5步參加複試(預計時間:2018年5月)

初試合格者,我校將發出通知,告知複試內容、複試方式、具體地點。複試形式為個人中英文面試,複試內容包括外語和綜合面試,成績預計於5月中旬公佈。


第6步錄取(預計時間:2018年7月)

同濟大學根據考生的報名資料、考試成績、複試成績綜合評核後,確定錄取名單。錄取通知書預計於2017年7月由研究生院函寄考生本人。


第7步入學(預計時間:2018年9月)

具體資訊以2017年同濟大學面向港澳臺地區招收碩士探究生招生簡章為准。


聯繫我們

同濟大學研究生院招生處

單位代碼:10247

聯繫地址:上海市四平路1239號同濟大學瑞安樓512室

郵遞區號:200092

聯繫電話:021-65982683

傳真號碼:021-65988292

電子信箱:yzb@tongji.edu.cn


同濟大學經濟與管理學院MBA中心

聯繫地址:上海市四平路1500號(彰武路1號)同濟大廈A樓716室

郵遞區號:200092

聯繫電話:021-65982778

電子信箱:tongjimba@tongji.edu.cn

網站:http://mba.tongji.edu.cn/