合作院校


凯斯西储大学Weatherhead管理学院简介

凯斯西储大学(Case Western Reserve University)创办于1826年,是美国俄亥俄州最大的私立研究型大学,地处北美五大湖之一伊利湖畔的克利夫兰市。创校至今共诞生过16位诺贝尔奖得主。2017年US News & World Report综合排名该校名列第37位。
多年来坚持不懈的锐意创新,使Weatherhead管理学院始终稳居美国一流商学院之列,其MBA项目、EMBA项目在2009年美国商业周刊MBA的排行榜中分别名列全美第14位和第21位。在2010年和2012年美国商业周刊金融专业排名中,其财务管理项目均位列全美第一名。

项目简介

同济-凯斯西储MBA/金融硕士双学位项目为同济大学经济与管理学院和美国凯斯西储大学Weatherhead管理学院联合创办。2017年US News & World Report综合排名该校名列第37位,在2012年美国商业周刊金融专业最新排名中,其财务管理项目位列全美第一名。

与国内其他MBA双学位项目相比,该项目的优势在于这是首个中美一流名校跨学科的学位合作。它是目前国内首家美国一流大学在大陆授予该校金融硕士文凭的国际项目,也是国内首家融合MBA学位和金融硕士学位的双学位项目。项目旨在整合管理通才之道和金融专业技能,打造新一代既精通金融又懂得管理的双向复合型人才。学员毕业以后,除了可以获得同济大学MBA的学历和学位证书,还可以获得美国凯斯西储大学的金融硕士学位。因此,"MBA+金融硕士"将成为金融白领晋升的推助器,也是非金融业者进入金融行业的敲门砖。

项目特色

同济-凯斯西储MBA

第一家 第一家美国一流大学在大陆授予该校金融硕士文凭的国际项目
双学位项目 第一家融合MBA学位和金融学硕士学位的双学位项目
三个专业方向 风险管理、资本市场、财务管理三个专业方向
CFA、FRM MBA课程贴合CFA、FRM等职业资格考试内容
全英文授课 全英文授课,最前沿的金融知识与技能,融合美欧亚的国际视野
人脉资源 同济大学、凯斯西储大学两校广泛的校友和业界人脉资源
海外学期 海外学期,包括课程学习及考察纽约股票交易所,访问联邦储备银行,拜访当地知名金融企业,建立海外人际网络

海外游学

课程设置

总共26门课程,包括12门MBA核心课程、14门金融硕士专业课程。

明星师资

师资由两校具有顶尖学术水平和丰富实战经验的教师组成,在为学员提供管理通才教育的基础上,融合金融专业教育。

Anurag Gupta
Weatherhead管理学院副院长
金融系主任,克拉克•福特首席教授,同济-西储MBA/金融硕士双学位项目主任,纽约大学博士
研究领域:金融衍生品模型、风险管理,银行业务,绿色金融
业界经验:GARP克利夫兰地区分会会长,创始人之一; 银行管理咨询与财务顾问
J.B. Silvers
金融学首席教授
美国斯坦福大学博士
研究领域:财务管理和医疗保险
业界经验:两家机构的董事会成员,曾任职一家保险公司的董事长
Peter Ritchken
金融学首席教授
凯斯西储大学博士
研究领域:风险管理,固定收益类债券及期限结构模型,未定权益估价
业界经验:曾就职美联储,美国大型投资银行及证券经纪公司的顾问
Scott Fine
教授
斯坦福大学工商管理硕士
研究领域:金融和企业战略,价值创造,私募股权
业界经验:曾任上市公司CFO、私募股权合伙人、咨询顾问、投资银行家
CNV Krishnan
教授
威斯康星大学麦迪逊分校博士
研究领域:公司理财
业界经验:曾在印度最大的私有银行担任管理职位
William Mahnic
副教授
凯斯西储大学工商管理硕士
研究领域:并购、投资银行、资本市场
业界经验:拥有20多年美国银行高级副总裁的经验,美国多家全国和地区性媒体合作的专家,全国NPR电台和克利夫兰当地电台、电视节目的特邀嘉宾
Leonardo Madureira
副教授
宾夕法尼亚大学博士
研究领域:公司理财、金融机构和市场
业界经验:曾在财富500强企业担任管理职位9年
Ralitsa Petkova
副教授
罗彻斯特大学博士
研究领域:实证资产定价, 公司财务建模
Joonki Noh
助理教授/埃默里大学博士
密歇根大学博士博士
研究领域:公司理财
业界经验:曾在印度最大的私有银行担任管理职位
Li Wang
助理教授
伊利诺伊大学香槟分校博士
研究领域:实证资产定价

学生构成

Students Constitution

校友风采

潘敏
人生是一场长跑,勇气和坚持是最宝贵的财富。给你一个机会,你是否可以好好把握?TJ-CASE项目给了我这样的机会,我的收获远远超出我的想象。项目的特点,在于为学员打开了接触另一种文化的窗口,了解美国金融管理的思路、逻辑、表达和最佳实践。同时,也为我目前的管理、决策提供了强有力的支持。
刘磊
选择一个品质优秀的MBA项目对一个人的一生的成长具有很好的推动作用,不单单是学到了最前沿的MBA以及金融学知识,而且结交了了业界顶尖的,来自于中国与美国的教授, 而且与大批优秀,富有激情,志趣相投的朋友建立起了深厚的友谊.这是我在同济-凯斯双学位项目学习之后的感想.
蒋兴达
同济大学MBA的工商管理课与凯斯西储大学的金融专业课堂,这两个学位的搭配堪称黄金组合。事实证明我的选择完全正确,通过这个项目,我完善了知识结构,结识了来自不同学术专业、不同背景的优秀的专业人士,他们的宝贵工作经验对我的投资、研究工作起到了莫大的帮助。
刘丰
同济MBA管理学科与凯斯西储金融学科的综合学习,给我非常大的帮助。运用所学的管理知识和金融理论,让我在工作中能更加得心应手。学习过程中,也有幸结识了来自不同学术专业、背景的专业人士,与他们一起共同学习和交流,获益良多。非常感谢同济大学提供这样的机会。

学生就职企业

021-65983251

四平路1500号同济大厦A楼719室